El Pleno aprueba un PNL relativa a la mejora de las condiciones laborales de las camareras de piso en el sector turístico

date 20/12/2016

El Congreso de los Diputados ha aprobado hoy, con 176 votos a favor, 131 votos en contra y 32 abstenciones, una Proposición no de Ley relativa a la mejora de las condiciones laborales de las camareras de piso en el sector turístico, presentada por el Grupo Unidos Podemos - En Comú Podem - En Marea y objeto de una enmienda transaccional acordada con otros grupos.

El Pleno ha instado al Gobierno a elaborar un Plan Estatal Sectorial de Empleo negociado con los interlocutores sociales y la administración competente en materia turística  y gestionado por las Comunidades Autónomas que aborde, desde una perspectiva multidisciplinar, las necesidades de estas trabajadoras del sector turístico  y que  tenga como objetivo  suavizar las condiciones en las que se desenvuelven con particular atención a la estabilidad en el empleo, la jornada de trabajo y la seguridad y la salud en el trabajo.

Se pide también que se señale como sector prioritario a este colectivo de trabajadoras en el ámbito de la Estrategia Española de Seguridad y Salud en el Trabajo 2015-2020-, con una campaña específica de vigilancia y control dentro de los Planes de Acción 2017-2018 y 2019-2020, en el que se fije un número máximo de habitaciones y apartamentos, así como de salidas a realizar diariamente para cada una de ellas consensuado con los agentes sociales y respetando las competencias de las CCAA en la materia.

En el marco de los citados Planes, además, se solicita al Gobierno la realización de un estudio en materia de salud laboral sobre las condiciones ergonómicas y psicosociales del trabajo en los hoteles, con el fin de orientar las medidas necesarias que adoptar para que las camareras de piso puedan realizar su trabajo de forma no lesiva y digna, con revisión del catálogo de enfermedades profesionales a fin de incluir los trastornos musculo-esqueléticos y afecciones de columna propios de la actividad,  respetando las competencias de las CCAA.

Otro de los objetivos de la iniciativa es promover un nuevo marco legal en el que se impida la externalización de actividades consolidadas y con larga regulación convencional como la que nos ocupa, impidiendo que los convenios de empresas y/o servicios externalizados puedan estar por debajo de los convenios colectivos de los diferentes sectores, rebajando así las condiciones de trabajo y aumentando la explotación, la precariedad y la carga laboral.

El Congreso ha instado a promover la posibilidad de rebaja de la edad ordinaria de jubilación para las trabajadoras del sector como consecuencia de la excesiva carga laboral soportada durante años,  y que les impida seguir en  activo. A tal efecto, remitirá a la comisión de seguimiento y evaluación de los acuerdos del pacto de Toledo, los estudios relativos a la prestación de estos servicios al objeto de que valora su consideración como actividades que puedan ser susceptibles de ser incluidas como especialmente penosas, peligrosas y nocivas a efectos de jubilación anticipada.

Se solicita impulsar fórmulas de cooperación para alcanzar los objetivos fijados en el vigente acuerdo laboral de ámbito estatal para el sector de la hostelería (ALEH V), desarrollando a través de su comisión estatal sectorial de seguridad y salud en el trabajo, proyecto y actividades preventivas en los grupos profesionales con mayores riesgos, penosidad e incidencias, como es el caso de las camareras de pisos. 

El Gobierno ha de realizar, también, a través del INSHT un estudio sobre la siniestralidad en el sector, distinguiendo entre índice de accidente de trabajo e índice de enfermedades profesionales, morbilidad y mortalidad por enfermedad y su relación directa con el trabajo y la incapacidad permanente derivada de enfermedad en los términos indicados en la Ley General de Seguridad Social. Dicho estudio incluirá datos sobre la peligrosidad, la insalubridad, toxicidad, turnicidad, el trabajo nocturno y el sometimiento a ritmos de producción, además de la relación de la edad con la exposición al riesgo. 

En último lugar, se pide reforzar en el Plan Estratégico del INSHT los objetivos señalados en la ley de riesgos laborales desarrollando actividades formativas específicas para profesionales de hostelería con el fin de mejorar sus condiciones.

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